quinta-feira, 30 de setembro de 2010



Faz um tempo achei esta receita em algum lugar (sou tão boa de memória que não lembro onde...), a princípio não levei muita fé nela, mais como no fim de semana costumo inventar alguma coisa (pro marido não enjoar do meu tempero...se é que vc's me entendem) resolvi testá-la, e para a minha SURPRESA ela é deliciosa, macia e super fácil de preparar. Não precisa de mais nada, só uma saladinha é claro... EEEE foi um sucesso, o marido que não mente para me agradar, disse que estava ótima. Aliás ele como sempre é meu provador, quando invento umas loucuras na cozinha, sempre sobra pra ele o desafio de experimentar, inclusive quando não dão certo como nocaso de uma cuca embatumada...Que é papo pra outro dia ok...
Então deixo abaixo a receita, se as amigas quiserem incrementar ou modificar fiquem a vontade, mais já aviso que ela é otimaaaaaaaaaa.








TORTA SALGADA DE PRESUNTO E QUEIJO **


Ingredientes:
·   2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·   6 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedaços
·   1 gema de ovo
·   1/3 colher (chá) de sal
·   4 colheres (sopa) de água fria
Recheio:
·   1 copo de iogurte natural integral (200g)
·   1 lata de creme de leite (300g)
·   4 ovos
·   3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·   200 g de presunto picado
·   200 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
·   1/2 colher (chá) de sal
·   1/3 colher (chá) de orégano (ou a gosto)
·   1/4 xícara de azeitonas sem caroços picadas


                                Modo de Preparo

Unte e enfarinhe uma forma de abrir de 22 centímetros de diâmetro e reserve-a. Misture a farinha com o sal. Junte a manteiga aos poucos, misturando com as pontas dos dedos (sem mexer muito), até formar uma farofa. Adicione a água  e a gema e misture-as rapidamente, até obter uma massa lisa. Achate a massa, cubra-a com um pedaço de plástico grande e abra-a com um rolo de massa. Corte um disco de massa do tamanho do diâmetro da forma e estenda esse disco no fundo da forma. Com o restante da massa corte tiras de uns cinco centímetros de altura, e fixe-as nas laterais da forma, unindo-as também ao disco do fundo. Reserve-a. Esse tipo de massa não deve ser muito manipulada, o que ocasionaria o desenvolvimento do glúten, resultando numa massa dura e pesada.
Recheio: Bata no liquidificador (para misturar): o iogurte, o creme de leite, os ovos o sal e o queijo parmesão.  Ponha a mistura numa tigela e adicione o queijo mussarela, o presunto, as azeitonas e o orégano. Misture bem e despeje tudo na forma reservada. Leve a forma ao forno médio (180ºC) e deixe que asse por uns 45 minutos, até que a torta comece a corar e o recheio fique firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário