sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Lojinha

 Ai que maravilha...Esta chegando o fim de semana, e com ele muitas coisas boas. Então coloquei abaixo algumas coisas que a minha amiga  e compenheira de arte faz, são umas belezas, o sapo então...É lindoooo.

Caipira peso de porta

Boneca pernuda

Joaninhas, valores diferenciados por quantidades...

Esse sapo é muito lindo e sai bastante...

Guirlanda

Para se informar de valores, deixe seu e-mail.


Abraços e um fim de semana especial a todas...

quinta-feira, 30 de setembro de 2010



Faz um tempo achei esta receita em algum lugar (sou tão boa de memória que não lembro onde...), a princípio não levei muita fé nela, mais como no fim de semana costumo inventar alguma coisa (pro marido não enjoar do meu tempero...se é que vc's me entendem) resolvi testá-la, e para a minha SURPRESA ela é deliciosa, macia e super fácil de preparar. Não precisa de mais nada, só uma saladinha é claro... EEEE foi um sucesso, o marido que não mente para me agradar, disse que estava ótima. Aliás ele como sempre é meu provador, quando invento umas loucuras na cozinha, sempre sobra pra ele o desafio de experimentar, inclusive quando não dão certo como nocaso de uma cuca embatumada...Que é papo pra outro dia ok...
Então deixo abaixo a receita, se as amigas quiserem incrementar ou modificar fiquem a vontade, mais já aviso que ela é otimaaaaaaaaaa.








TORTA SALGADA DE PRESUNTO E QUEIJO **


Ingredientes:
·   2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·   6 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedaços
·   1 gema de ovo
·   1/3 colher (chá) de sal
·   4 colheres (sopa) de água fria
Recheio:
·   1 copo de iogurte natural integral (200g)
·   1 lata de creme de leite (300g)
·   4 ovos
·   3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·   200 g de presunto picado
·   200 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
·   1/2 colher (chá) de sal
·   1/3 colher (chá) de orégano (ou a gosto)
·   1/4 xícara de azeitonas sem caroços picadas


                                Modo de Preparo

Unte e enfarinhe uma forma de abrir de 22 centímetros de diâmetro e reserve-a. Misture a farinha com o sal. Junte a manteiga aos poucos, misturando com as pontas dos dedos (sem mexer muito), até formar uma farofa. Adicione a água  e a gema e misture-as rapidamente, até obter uma massa lisa. Achate a massa, cubra-a com um pedaço de plástico grande e abra-a com um rolo de massa. Corte um disco de massa do tamanho do diâmetro da forma e estenda esse disco no fundo da forma. Com o restante da massa corte tiras de uns cinco centímetros de altura, e fixe-as nas laterais da forma, unindo-as também ao disco do fundo. Reserve-a. Esse tipo de massa não deve ser muito manipulada, o que ocasionaria o desenvolvimento do glúten, resultando numa massa dura e pesada.
Recheio: Bata no liquidificador (para misturar): o iogurte, o creme de leite, os ovos o sal e o queijo parmesão.  Ponha a mistura numa tigela e adicione o queijo mussarela, o presunto, as azeitonas e o orégano. Misture bem e despeje tudo na forma reservada. Leve a forma ao forno médio (180ºC) e deixe que asse por uns 45 minutos, até que a torta comece a corar e o recheio fique firme.

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Kit de banheiro...

Meu último trabalho foi este Kit de banheiro de Sapinho, foi para uma amiga muito querida, espero que ela goste tanto quanto eu. Ele é todo bordado com colagem, um trabalinho que eu adoro fazer.



                                                       Kit de sapinho pra amiga Jacque...

terça-feira, 28 de setembro de 2010

To chegando...

Olá pessoas que gostam de tudo que é belo, estou chegando...E assim como varias pessoas que eu sigo sempre vou mostrar um pouco do que eu faço, o que minhas amigas fazem e tudo mais que me interesa nesta vida...
Espero que eu consiga passar algo de bom para vocês, e retribuir tudo de bom que eu sempre encontrei no blog de várias amigas...

Um abraço e muita luz...