quarta-feira, 20 de junho de 2012

Enroladinho de Goiaba


  Hoje vim só pra postar esta receita que eu peguei na Ana Maria Braga, como ela fica muito boa, pensei em dividir com quem ainda não viu. Sabe um rolinho de massa com goiaba dentro que tem pra vender no mercado? Pois é este aqui... Só que este fica muito melhor, pois não tem nenhum conservante e fica com uma casquinha crocante... Hummm, uma delicia.
Quando eu fiz, não deu pra tirar foto por que simplismente não sobrou, então tirei a foto do site mesmo...





Ingredientes:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 300 g de goiabada cortada em tiras de 1cm de altura (tiras de qualquer tamanho)

                                             Preparo:

1°- Numa tigela misture com as pontas dos dedos 200 g de farinha de trigo, 60 g de açúcar e 80 g de manteiga até formar uma farofa. Adicione 1 ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea.

2°- Divida a massa em 4 partes. Pegue cada parte da massa e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um rolo abra a massa fazendo um retângulo (27 cm X 10 cm). Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Coloque as tiras de goiabada no centro de cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento formando um rolo de +/- 35 cm (de comprimento).

3°- Transfira estes rolos para uma assadeira e com uma faca corte quadradinhos de 3 cm (no sentido do comprimento) sem separá-los. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Pra quem quiser fazer pra vender, olha só como sai em conta...

Custo da receita: R$ 6,10 (600 g)

Custo do biscoito industrializado: R$ 18,30 (600 g)

 

Fica a dica de acompanhamento para aquele chimarrão louco de bom...  

Beijos e muita luz ...